当前位置: 主页 > 机关党建 >

情满中秋万家团圆 喜迎国庆举国同欢

       金秋送爽,瓜果飘香。9月27日,自治区党委党校驻站敏(8)村工作队组织协调乡村文艺力量,在本村思源广场举办了“迎中秋庆国庆·文化润疆我先行”文艺汇演,为全乡群众带来了一场饱含家国情怀和文化意蕴的视听盛宴。


微信图片_20231007161125.jpg


       文艺汇演在具有浓郁中华传统文化特色的集体舞《鼓动天地》中拉开帷幕。随后,歌曲《花儿为什么这样红》、民族舞《浓眉姑娘》等10余个精彩纷呈节目陆续呈现给全乡各族群众。表演者们用深情嘹亮的歌声、优美的舞姿、悠扬的琴声吟唱中秋,述说对祖国的热爱、赞美和深情祝福。舞台现场现代化的灯光音响,为节目带来了绚丽多姿的舞美效果,给全场观众带来更好的视听体验。晚会在全场人员齐声高唱《歌唱祖国》的歌声中圆满结束。


微信图片_20231007161346.jpg


       文艺汇演让全乡群众在中秋和国庆佳节到来之际感受到祖国“大家庭”的温暖,让新时代飞速发展的乡村更具温度,让爱党爱国爱家的种子在情意传递间生根发芽,让中华民族共同体意识更加深入,营造出了欢乐、文明、和谐的节日氛围。


微信图片_20231007161219.jpg


       本次演出活动是站敏村开展庆祝双节系列活动的重要组成部分,在此之前,工作队和村两委还于9月25日上午组织全体村民进行了宣讲。工作队成员、地区宣讲团骨干围绕习近平总书记重要讲话精神和中华民族传统文化习俗,深刻阐述了推进中国式现代化新疆实践、传承中华传统文化的重大意义,进一步坚定了群众爱党爱国、铸牢中华民族共同体意识的思想自觉和行动自觉。


微信图片_20231007161320.jpg


       宣讲结束后,工作队为参加宣讲活动的每一位村民发放了中秋月饼和节日慰问信,向村民送上了美好节日祝福,祝大家都能度过一个健康、喜庆、祥和的节日。国庆节期间,还将举行第一届农民趣味运动会,通过开展群众喜闻乐见、丰富多彩的活动,将民族团结、乡村振兴、强村富民、和谐社会的理念深入人心。


撰稿:邵蔚

摄影:驻村工作队 

审核:钱风

编辑:古丽飞亚

信息技术部报道