当前位置: 主页 > 机关党建 >

安全骑行 从“头”做起

       随着乡村振兴战略的进一步深入,百姓生活水平的日益提高,道路上行驶的各类交通工具越来越多了。乡村道路路面拓宽了,安装了路沿石。秋季来临,景色也美了,可道路安全一刻也不能够忽视。站敏乡站敏(8)村利用周一升国旗、每周大宣讲等机会不断加强道路交通安全教育,天天讲、时刻讲,提醒广大村民控制速度,戴好安全帽,注意道路安全。加强沿路巡逻,随时劝导提醒。确保群众骑坐电动车、摩托车时能自觉佩戴安全头盔,乘车人员能自觉规范使用安全帽,预防和减少道路交通事故的发生,全力保障了道路交通安全。


微信图片_20231025211805.jpg


       10月25日,为了全面提高道路交通安全意识,大力宣传提倡“一盔一带,安全常在”的道路交通安全理念,提高基层干部群众道路安全意识,实现干部让群众做到的首先自己做到,自治区党委党校驻站敏乡站敏(8)工作队与村两委班子联合开展了“安全骑行,从‘头’做起”为主题的道路交通安全教育活动。大家一起学习了道路交通安全相关法律法规,分析了安全隐患和道路安全工作中的薄弱环节。每个人把自己摆进去,也分析了平时在道路交通安全方面自身存在的问题。大家饶有兴趣的共同学习了“骑车抢行一秒,危险增加十分”、“骑行路上,头盔保命,遵守交规,方可平安”、“骑行电车戴头盔,平安幸福永相随”、“生命多美好,何必光头跑”、“有安全才有幸福,头盔为骑行一路守护”等简单明了、通俗易懂、具有警示教育意义的短句,确实提高了安全意识,都纷纷表示作为村干部自觉戴头盔,做到减速慢行,做好群众的榜样。


微信图片_20231025211830.jpg


微信图片_20231025211908.jpg


       之后,工作队给每一名村干部发放了头盔。村干部工作量大,日夜骑行奔波在路上。因此希望他们出行要注意安全,骑行必须带头盔。道路交通安全方面注意自身安全的同时,在群众中必须做到模范带头作用。


撰稿:艾力·色依提

摄影:站敏乡站敏(8)村村两委、驻村工作队

审核:钱风

编辑:古丽飞亚

信息技术部报道