当前位置: 主页 > 机关党建 >

自治区党委党校驻阿亚格肖古孜村工作队开展“

       金秋开学季,又一批莘莘学子金榜题名,逐梦新征程。8月28日,自治区党委党校驻阿亚格肖古孜村“访惠聚”工作队开展了“逐梦新起点 扬帆新征程”金秋送学活动,为今年即将升入大学和前往内高班求学的21名学生赠送了行李箱,表达诚挚的祝福与期许。


图一.jpg


       活动伊始,驻村第一书记、工作队队长王兵兵同志向即将升学的学子们表示祝贺的同时,也勉励他们在人生新阶段能够自觉遵守校纪校规,培养良好品格,坚持求知进取,继续发扬能吃苦、肯奋斗的精神钻研学业,更要知感恩、守初心,把家乡的关怀和父母的关爱化为奋进的动力,用更加优异的成绩回报父母、回报家乡、回报社会。


图二.jpg


       随后,每位学生与父母面对面表达感恩之情和临行嘱托,孩子们感谢父母多年的养育,让自己成长、成才。他们表示,走进大学校园是人生的新起点,必将会珍惜来之不易的学习机会,汲取知识、增长才干,不辜负父母和社会的期望。家长们也纷纷对党和国家的各项助学好政策表达了深深感激,并叮嘱孩子们在未来的学习生活中能够学有所成,做一个对社会有用的人。


图三.jpg


图四.jpg


       金秋送学活动旨在让受助学生感受到党和政府的温暖与关怀,通过此类活动在全村营造“知识改变命运”的良好氛围,在激励青少年们拼搏进取,脚踏实地,朝着梦想迈进步伐的同时,也激励村民关心子女学业,改变家庭命运,积极为社会育才。


图五.jpg


撰稿:薛明瑛

摄影:薛明瑛

审核:王兵兵

编辑:古丽飞亚

信息技术部报道