当前位置: 主页 > 机关党建 >

深化了解,加强协作

发布时间:2022-05-30 16:42   点击量:


——自治区党校文化学教研部赴自治区社科联开展主题党日活动


      为了学习好贯彻好自治区党委书记马兴瑞5月26日在自治区社科联调研时的讲话精神,5月27日,自治区党校(行政学院)副校(院)长刘君栩带领文化学教研部党支部全体党员赴自治区社科联开展主题党日活动。


      围绕此次活动主题,自治区社科联有关负责同志从工作重点,工作创新等方面详细介绍了自治区社科联在围绕文化润疆、铸牢中华民族共同体意识等重大课题研究所取得的丰收学术研究成果。


webwxgetmsgimg.jpg


      参观学习结束后,全体人员同自治区社科联副主席陈翰林等相关领导就深刻领会马兴瑞书记在自治区社科联调研时的讲话精神进行了座谈交流。大家畅所欲言、热烈讨论,进一步加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的体悟,更加明确了加快发展新疆哲学社会科学的重要意义和方法路径。


webwxgetmsgimg1.jpg


      陈翰林表示,党中央对新疆工作高度重视,也对新疆哲学社会科学事业发展提出了更高的要求。自治区社科联既感到责任重大,又倍觉精神振奋。自治区社科联在实践方面着力更多,重在基层,努力做到科研成果通俗化。希望今后双方可以在课题申报、学术年会、科普展览、党课讲授等等方面加强沟通和联系。


      刘君栩表示,以普通党员身份参加本次主题党日活动,感触良多,收获很大,自治区社科联近年来在围绕中心,服务大局方面所取得的成就令人大开眼界,值得我们借鉴学习。自治区党校文化学教研部这几年在教学、科研方面紧紧围绕第三次中央新疆工作座谈会精神,在完整准确贯彻落实新时代党的治疆方略、扎实推进文化润疆方面做了一些有益工作,今后可与自治区社科联加强业务联系,加强教学科研合作,更好从干部培训层面把文化润疆落到实处。


      文化学教研部党支部书记、主任艾尔西丁·阿木都拉表示,希望今后在学术年会、相关论坛、青年活动等方面,相互协作,优势互补,不断推进双方合作迈向新台阶。


1475716617.jpg


      通过本次主题党日活动,大家纷纷表示,参观展览收获颇丰,对今后工作目标更清,信心更足。大家一致认为,要积极发挥好文化学教研部教学、科研优势,积极研究做好文化润疆工程。扎根新疆大地,坚持以人民为中心的研究导向,静下心来坐冷板凳,俯下身子去搞调研,真正深入到人民群众当中,破解难题,创新思路,化为实践,获得实效,生动讲好新疆故事、中国故事,助力新疆社会长治久安行稳致远,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。



撰稿:阿依努尔·尼亚孜

摄影:张凌山

审核:艾尔西丁·阿木都拉

编辑:古丽飞亚

信息技术部报道