当前位置: 主页 > 机关党建 >

自治区党委党校(行政学院)召开2022年机关党的建设暨党风廉政建设工作会议

发布时间:2022-04-02 17:56   点击量:


      4月1日, 自治区党委党校(行政学院)召开2022年机关党的建设暨党风廉政建设工作会议。会议总结回顾2021年校(院)党的建设和纪检监察工作,安排部署2022年党的建设暨纪检监察工作任务,并签订2022年度党建、党风廉政建设工作目标责任书。常务副校(院)长刘全山出席会议并讲话,副校(院)长、机关党委专职副书记、各党总支书记、各党支部书记及支委委员参加会议。


微信图片_20220402175725.jpg


      会议指出,过去的一年,在党和国家历史上具有里程碑意义。我们庆祝中国共产党百年华诞,深入开展党史学习教育,与全国一道全面建成了小康社会,实现了“十四五”良好开局。在自治区党委的坚强领导下,校(院)各级党组织坚持以党的政治建设为统领,深入推进模范机关创建,全面提升机关党建工作质量和水平,各项工作取得新成效、迈上新台阶,在开新局中体现了高度,在应变局中展现了担当,在稳大局中发挥了作用。


      会议强调,校(院)机关党的建设工作起着表率和风向标作用,抓好党建工作对强化党的全面领导、巩固党的执政基础,具有十分重要的意义。党校(行政学院)是党领导的培养党的领导干部的学校,是党委的重要部门,是培训党的各级领导干部的主渠道,是党的思想理论建设的重要阵地,是党和国家的哲学社会科学研究机构和重要智库。校(院)只有牢固树立政治机关意识,切实加强和改进机关党的建设,始终围绕中心、服务大局,充分发挥领导机关示范引领作用、领导干部带头作用、党组织战斗堡垒作用、党员先锋模范作用,才能有力推动党中央决策部署和自治区党委工作要求落地生根。


      会议要求校(院)各部门要切实把落实机关党建工作责任制,作为管党治党、全面从严治党的有力抓手,推动责任落实、环环相扣、一抓到底。要压紧压实领导责任,认真履行第一责任人职责,对党建工作经常过问、带头研究、及时部署推动,种好机关党建“责任田”;其他班子成员要认真履行“一岗双责”,既抓业务工作、也抓分管部门的党建工作,做到两手抓、两手硬、两促进;机关党委要认真履行机关党建工作专责机构职责,机关党委书记、专职副书记要履职尽责、担当作为,围绕机关党建工作部署,细化任务、制定措施、建立清单,一项一项盯着抓,一件一件盯着干。努力打造让党中央放心、让人民群众满意的模范机关,推进机关党的建设高质量发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


撰稿人:李敏

编辑:古丽飞亚

信息技术部报道