当前位置: 主页 > 机关党建 >

站敏乡古勒巴格村开展糕点制作培训班

发布时间:2022-03-02 17:45   点击量:


——研究生部党支部与古勒巴格村第一书记共同开展“一联双促”活动


      为解决站敏乡古勒巴格村村民就近就地就业问题,自治区党委党校(行政学院)对农户艾吉尔古丽·麦麦提投资援建糕点作坊,研究生部在此作坊开展糕点制作培训班。


      艾吉尔古丽·麦麦提曾在蛋糕店学习制作过糕点,因缺乏资金迟迟未能实现经营一家属于自己的糕点作坊。2021年10月,古勒巴格村第一书记陆鹏同志了解情况后,出资援建了艾吉尔古丽·麦麦提糕点作坊。这不仅实现艾吉尔古丽·麦麦提增收致富的心愿,也发挥糕点作坊的引领新风尚的作用,活跃农村文化生活。


      2022年初,研究生部党支部与驻村第一书记一致决定在古勒巴格村开展糕点作坊引领、培训活动,对村里有学习做糕点制作愿望的人员进行培训,发挥艾吉尔古丽·麦麦提糕点作坊的作用,提高农村群众就业和自主创业的能力。村里的妇女们踊跃报名,纷纷想学习这一项“风尚技艺”,练就这一门扎实技术。


微信图片_20220302174426_副本.jpg


      2月12日,第一期培训班在艾吉尔古丽·麦麦提蛋糕作坊火热展开,学员们认真学习制作方法,有的拿起手机记录下来,方便日后反复学习,有的大胆提问悉心追问,了解清楚每个步骤……她们的眼睛里充满了对学习蛋糕的渴望,脸上洋溢着对今后生活的期待。


微信图片_20220302174436_副本.jpg


      2月14日,在第一期培训班结束后,培训班的学员们为幸福苑的老人们制作了一个精美的蛋糕,送上了生日祝福,老人们感受到了如家的温暖。


微信图片_20220302174441_副本.jpg


      今年,研究生部党支部与古勒巴格村驻村工作队计划继续开展3-4期糕点培训班,并为古勒巴格村小学年度“三好学生”和幼儿园年度“好孩子”生日那天赠送学员们亲手制作的生日蛋糕,研究生部党支部将继续铸造坚实资金后盾,把温暖传递到每家每户每人。


      研究生部党支部与古勒巴格村第一书记共同开展“一联双促”活动,既是研究生部党支部认真贯彻校(院)委深化“为民办实事”实效的具体行动,更是发挥研究生部党支部作为站敏乡古勒巴格村包联帮扶单位后盾的具体体现。


撰稿:马嘉晴

审核:张建疆

编辑:王亚虹

信息技术部报道