当前位置: 主页 > 机关党建 >

党史学习教育悟初心 为群众办实事践使命

发布时间:2021-09-18 18:39   点击量:


      为全面推进党史学习教育走深走实,2021年9月17日,校(院)第三党总支在总务处党支部的支持配合下,与六道湾街道办红星社区党群服务中心联合开展“我为群众办实事”互联共建实践活动。


1.合影_副本.jpg


      校(院)第三党总支28名党员在红星社区工作人员的带领下,分组开展送教上门、垃圾分类公益宣传、清扫垃圾和公共设施维修工作,切实把学习成效落实到为群众办实事上,引导广大党员干部为群众办实事、办好事。


      “送教上门组”向南疆来乌务工人员宣传了党的各类惠民政策,主要是就业惠民、教育惠民、社保惠民、医疗惠民、安全惠民、暖心惠民等与务工人员息息相关的制度政策,并座谈了解务工人员现在的家庭情况和生产生活状况,教育引导务工人员树立正确的价值观,严格遵纪守法,做人要以诚信为本,要能吃苦耐劳,树立勤奋好学、乐观热情、积极向上的生活态度。


宣讲惠民政策


与务工人员座谈交流


      “垃圾分类公益宣传组”在小区各个入口,主动向路人宣传垃圾分类的意义和好处,耐心向路人介绍垃圾分类是对垃圾收集处置传统方式的改革,是对垃圾进行有效处置的一种科学管理方法;垃圾分类回收利用处理,可以减少污染,节省资源;垃圾分类可以减少垃圾处理量和处理设备,降低处理成本,减少土地资源的消耗,具有社会、经济、生态三方面的效益等。





宣传垃圾分类


    “垃圾清理组”身先士卒,主动投入一线与社区物业人员一起清理社区内的垃圾,对小区内的白色垃圾,以及生活垃圾随意丢弃的情况,进行了集中清理,进一步改善社区生活和生态环境,恢复了小区内的整洁面貌。



清理小区渣土


      “公共设施维修组”针对小区内的公共照明进行了检查,并对小区多栋单元楼楼层内的老旧以及不亮的灯泡进行更换。




换灯泡


      把好事办好,把实事办实,是我们开展“我为群众办实事”的初衷和目标。下一步,第三党总支将继续深化党史学习教育内涵,引导广大党员干部把学习教育中激发出来的热情,转化为“为群众办实事”的动力,切实让人民群众的获得感、幸福感、安全感不断提升,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。


撰稿:朱海涛

摄影:李彬、闫瑾、古丽曼·阿尔斯坦别克、赵新悦、朱海涛、古丽努尔·买买提

审核:杜北斌

编辑:王亚虹

信息技术部报道