当前位置: 主页 > 机关党建 >

信息网络中心党支部掀起学习“时代楷模:拉齐尼·巴依卡”先进事迹热潮

发布时间:2021-03-05 16:08   点击量:


 

微信图片_20210305115810_副本.jpg 

 

按照校(院)委的安排部署,信息网络中心党支部组织全体人员通过集中统一收看并开展讨论和个人居家收看的方式观看拉齐尼·巴依卡同志先进事迹相关新闻报道及纪录片,深入学习拉齐尼·巴依卡同志先进事迹,号召广大干部职工以拉齐尼·巴依卡为榜样,学习他热爱祖国、恪尽职守的奉献精神,学习他见义勇为、舍己救人的崇高美德,学习他坚定信念、对党忠诚的政治品格。引导全员以拉齐尼·巴依卡同志为榜样,学习英雄事迹、崇敬英雄形象、弘扬英雄精神,将榜样精神化为工作动力,扎实做好各项工作。

通过学习和观看英雄事迹视频以及相关新闻报道,大家一致表示,拉齐尼·巴依卡同志用实际行动践行了共产党员“随时准备为党和人民牺牲一切”的誓言,生动践行了新时代共产党员的初心使命。我们也要用实际行动践行共产党员‘随时准备为党和人民牺牲一切’的铮铮誓言,让伟大精神绽放新的时代光芒。今后要以拉齐尼·巴依卡同志为榜样,学习他信念坚定、对党忠诚的政治品格;学习他恪尽职守、无私奉献的精神境界;学习他不忘初心、心系群众的为民情怀;同时结合自身工作实际,将拉齐尼·巴依卡同志的精神融入到日常工作中,切实做到把岗位当阵地守、把工作当事业干,努力实现自身工作价值。

英雄已去,浩气长存。最好的纪念是传承,最好的告慰是奋进。拉齐尼·巴依卡虽然英勇牺牲了,但是他的精神永存,给人们留下了无限的感动和怀念,也带给我们不断奋斗的强大动力。我们要以英雄模范为榜样,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步铸牢中华民族共同体意识,不断巩固各民族大团结,为全面建设社会主义现代化国家开好局起好步努力拼搏奋斗,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。


微信图片_20210305115831_副本.jpg 

 

 

微信图片_20210305115843_副本.jpg 

微信图片_20210305155330_副本.jpg 



撰稿:王亚虹

审核:邱永强

编辑:王亚虹

信息网络中心报道