当前位置: 主页 > 机关党建 >

校(院)总务处党支部开展“遏制舌尖浪费,党

发布时间:2020-09-24 14:06   点击量:

 

 

2020年9月23日,校(院)总务处党支部开展了主题为“遏制舌尖浪费,党员带头做起”的主题党日活动。校(院)机关党委专职副书记芦嵘同志参加了活动。

林自清同志带领大家学习了自治区纪检委《认真贯彻落实习近平总书记重要批示精神,加强监督,坚决制止餐饮浪费行为九条措施》的文件。 第四党总支书记侯英民为大家解读了习近平总书记对制止餐饮浪费行为的重要批示,指示精神。支部书记哲文同志对疫情期间总务处抗疫工作做了总结通报,并对总务处全体人员提出了要求:以切实行动,做好表率,对剩饭坚决说“不”,让“浪费可耻,节约为荣”的良好风尚在校园蔚然成风。校(院)机关党委专职副书记芦嵘同志对主题党日活动做了精彩点评,对总务处党支部开展的主题党日活动给予了充分肯定。

这次主题党日活动中,全体党员纷纷发言,表态要以身作则,大力推行光盘行动。带动身边的教职工和学员以光盘为荣,以剩饭为耻,倡导大家践行勤俭节约的良好美德,做文明餐饮的践行者,勤俭节约的引领者和传统美德的传播者。

“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”。尽管我国粮食生产连年丰收,对粮食安全还是始终要有危机意识,今年全球新冠肺炎疫情所带来的影响更是给我们敲响了警钟,“一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰”。总务处党支部全体人员将共同携手,立即行动,带头制止餐饮浪费行为,把习近平总书记的重要批示精神落到实处。