当前位置: 主页 > 教学工作 >

体验窃密风险 筑牢保密防线

发布时间:2021-11-12 11:05   点击量:


——法学教研部开展体验式教学

      为进一步增强各级党员领导干部的保密意识,增长保密知识和技能。根据教学计划安排,法学教研部教学团队于2021年10—11月先后三次组织依法治疆专题研修班和中青年干部培训一班、二班近150余名学员前往国家电网新疆电力保密宣教基地,开展《窃密,就在你身边》体验式教学活动。


      本次教学活动通过老师讲解当前保密工作所面临的的严峻形势、各项保密法律制度、典型失窃密案例。学员观看窃密泄密教育片,并参与涉密计算机弱口令窃密、碎纸机窃密、手机窃密、会议室窃密等失窃密演示互动等方式,让学员切身感受保密工作的重要性以及窃密活动的隐秘性和复杂性。


      教学活动结束后,学员们谈到之前对保密工作没有全面的认识,虽然知道保密工作很重要,但对为什么重要以及如何做好保密工作还缺乏认真的思考。本次体验式教学活动,让大家真切地感受到其实窃密就在身边,保密与每个人息息相关,对待保密工作要慎之又慎。大家纷纷表示:回到工作岗位之后,不仅要加强自身对保密知识和技能的学习,同时也要加强对单位保密工作的管理和监督,不断提升单位的保密能力和水平,为维护新疆社会稳定和长治久安筑牢安全防线。






撰稿:金晶

审核:陆海岩

编辑:王亚虹

信息技术部报道