当前位置: 主页 > 教学工作 >

学懂弄通新时代党的治疆方略 扎实做好新疆工作

发布时间:2021-11-02 11:31   点击量:


——中青三班围绕治疆方略单元举行学员论坛


      2021年10月26日,根据教学安排,自治区党委党校中青三班结合新时代党的治疆方略单元学习内容,围绕如何推进新疆工作,举行学员论坛。旨在通过理论学习,结合工作实践,以论坛研讨的形式,启发学员,将理论联系实际,指导实际工作。自治区党委党校哲学教研部副主任、副教授依明江·克衣木同志带领哲学教研部相关教师参加活动。


      本次论坛以小组为单位,在前期分组论坛的基础上,每组选派一名学员,参加此次学员论坛。巴州和静县哈尔莫敦镇党委书记陈咏鑫同志以“完整准确贯彻新时代党的治疆方略 奋力谱写乡村稳定发展新篇章”为题、自治区发改委政策研究室副处长宋磊同志以“关于新疆实现碳达峰碳中和的思考”为题、阿克苏地区新和县司法局党组书记、副局长、县委政法委副书记韩明磊同志以“夯实南疆农村基层组织建设基础”为题、克拉玛依市乌尔禾区柳树街街道党工委副书记、办事处主任王晨同志以“新担当新作为推进全面依法治疆”为题,分别汇报了学习心得体会和思考。


      陈咏鑫学员以自己工作的和静县哈尔莫敦镇为例,讲述了在贯彻落实总目标过程中好的方法举措,以维定促脱贫,助力乡村振兴的实践探索。


图片1_副本.png


陈咏鑫学员在进行论坛发言。


      宋磊同志结合最近出台的《中共中央、国务院关于完整准确全面贯彻新发展理念做好碳达峰碳中和工作的意见》,结合新疆碳排放量实际,讲述了新疆实现碳达峰碳中和情况。


图片2_副本.png


宋磊学员在进行论坛发言。


      韩明磊学员以自己工作的阿克苏地区为例,通过了解南疆,讲述了如何在新时代党的治疆方略指引下夯实南疆农村基层组织建设基础。


图片3_副本.png


韩明磊学员在进行论坛发言。


      王晨学员结合刚刚闭幕的自治区第十次党代会,采用访谈的形式,通过三个案例,讲述新时代以新担当新作为推进全面依法治疆。


图片4_副本.png


王晨学员、邬元杰学员在进行访谈式发言。


      四位学员论坛发言完毕后,自治区党委党校哲学教研部副主任、副教授依明江·克衣木同志作了点评。他指出,通过学员的论坛发言,充分说明了各位学员在党校的学习是扎实的、带着问题在学、带着思考在学,做到了学有所思、学有所获,论坛内容丰富,准备精心,充分展示出了中青三班年轻有朝气、蓬勃有活力的特点,通过这次学员论坛,看得出新时代党的治理方略的学习是取得实效的,阶段考核是合格的,期待大家11月份阶段考核的精彩呈现。


图片5_副本.png


依明江·克衣木副主任、副教授在作点评。


      参加完学员论坛后,学员们纷纷表示,将珍惜剩下1个月左右的党校学习时光,加强理论学习和党性锤炼,以习近平总书记在中央党校中青年领导干部培训班开班仪式上的讲话为指引,以刚刚闭幕的自治区第十次党代会精神为指导,通过学习不断提高自己、丰富自己,坚持理想信念、对党绝对忠诚,以只争朝夕、夙夜在公的精神在本职工作岗位上砥砺政治品格、锤炼过硬本领,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才。


撰稿:中青三班学员 王凯伦

审核:王鹏

编辑:王亚虹

信息技术部报道