当前位置: 主页 > 地州县市党校 >

中共吐鲁番市委员会党校(行政学院)举行2024年春季学期开学典礼

    

       3月26日,中共吐鲁番市委员会党校(行政学院)举行2024年春季学期开学典礼,市委书记马学良出席并作开班动员。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于党校事业发展和年轻干部培养的重要论述,坚持把党校姓党贯穿党校工作始终,坚守“为党育才、为党献策”初心,引导广大党员干部树立和践行正确政绩观,自觉肩负起新时代新征程赋予的使命任务,以更扎实的理论功底、更务实的工作作风、更高效的工作能力,在建设繁荣富裕、和美幸福的现代化吐鲁番中担当作为、实干争先、为民造福。


开学典礼1.JPG


       马学良指出,党的十八大以来,党中央高度重视年轻干部队伍建设,作出一系列战略规划和部署,给年轻干部成长成才、建功立业提供了广阔舞台。习近平总书记多次就培养选拔年轻干部发表重要讲话、作出重要指示,对年轻干部寄予殷切期望,为年轻干部健康成长、担当大任指明了方向和路径。我们要站在坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治高度,深刻领会习近平总书记重要论述的科学内涵和精髓要义,牢记习近平总书记殷殷嘱托和谆谆教导,走好自己的从政路、人生路。


       马学良强调,当前,全市上下深入实施市委“1535”工作思路,吐鲁番进入了厚积薄发、动能强劲的上升期,大干突破、大见成效的关键期,对党员干部能力素质提出了更高要求。全市各级党员干部特别是年轻干部要一以贯之学思想,自觉做党的创新理论的笃信笃行者,把理论运用好、政策研究透、本领提上来,不断增进对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。要一心向党讲政治,自觉做对党忠诚老实的模范践行者,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把对党忠诚作为根本政治担当,坚持底线思维,强化责任意识,科学把握形势变化,有效抵御风险挑战,确保各项工作始终保持正确政治方向。要一心为民办实事,自觉做矢志为民造福的无私奉献者,落实好“十项民生工程”,办好“50件民生实事”,推动发展成果更好惠及民生、凝聚人心。要一马当先重实干,自觉做勇于担当作为的不懈奋斗者,在各项工作争先进位中,增强统筹兼顾的能力、见微知著的敏锐、敢打敢拼的闯劲、埋头苦干的韧劲,不断开创吐鲁番各项工作新局面。要一身正气守底线,自觉做良好政治生态的有力促进者,时刻绷紧廉洁自律这根弦,以好的作风推动工作落实,以工作成果检验作风建设成效。


       马学良强调,全市各级党校要胸怀“国之大者”、牢记党之大计,切实承担起“为党育才、为党献策”的重要职责,找准党校工作与党的中心任务的结合点、切入点、着力点,着力补短板、强弱项、扬优势,奋力推动新时代党校事业高质量发展。各级党委特别是“一把手”要切实扛起抓党校工作的政治责任,各级各有关部门要加大对党校工作支持力度,共同为党校事业高质量发展添砖加瓦、助力加劲。各级党组织和组织部门要更好激发干部积极性、主动性、创造性,持续优化干部选育管用工作,坚决把堪当重任的高素质专业化干部选出来用起来。


       市委常委、组织部部长马政斌主持开学典礼。春季学期四个班次参训学员参加会议。


撰稿:谢秀峰、倪雪

摄影:吉勇

审核:花保华

编辑:古丽飞亚

信息技术部报道