当前位置: 主页 > 地州县市党校 >

做足“精功夫” 打造精品课 ——吐鲁番市党校系统第二届精品课比赛圆满举办

       教学是党校的中心工作,精品课建设是推动教学质量提升的有效手段,是增强干部教育针对性、实效性的有力举措。为深入学习贯彻落实习近平总书记在中央党校建校90周年大会上的讲话精神,突出教学精品课示范引领作用,进一步提升全市党校(行政学院)系统教师的学术水平和专业水平,着力提高教师“用学术讲政治”能力,持续推进精品课建设工作。市委党校于2023年11月21日至22日,顺利举办了吐鲁番市党校(行政学院)系统第二届精品课比赛。


微信图片_20231128103944.jpg


       本次比赛校(院)领导高度重视,提前进行系统谋划,定人员、定方案、定标准、定进度、定时限。参赛教师认真对待、充分准备,精心设计,经过各县级党校和各教研室的精心筛选和预赛选拔,共有11堂课12名骨干教师参加了本次精品课比赛。12名教学骨干“登台亮相”,竞出了水平、赛出了精彩,充分展示了党校教师的综合素质和教学风采。本次比赛立足政治性、学理性、逻辑性等综合评估,最终6堂课被分别评为创新教法组、党性教育组、党的理论组精品课称号。


微信图片_20231128103725.jpg


       市委党校副校长王丽丽表示:“这场比赛是全市党校系统教师的竞技大比拼,也是全市党校系统持续不怠打磨精品课的展示交流和成果汇报,同时还是我校贯彻落实《全国干部教育培训规划(2023—2027年)》精神的积极行动。” 参赛教师纷纷表示,将以此次精品课竞赛为动力,再接再厉,继续精心打磨课程,力争推出更高质量的精品课程,进一步开创党校教学工作新局面。


       本次精品课比赛为教师展示教学水平、为经验交流提供了平台,对拓展教学思路方法、提升授课质量、打造名师名课具有积极促进作用。通过本次比赛,全市党校(行政学院)系统进一步形成了浓厚的教研氛围,强化了质量意识,有效实现以赛促学、以赛促教。今后市委党校将继续坚持有计划、成体系地培育一批精品教学课程,充分发挥党校干部教育培训主渠道、主阵地作用,推动全市党校(行政学院)系统教学质量和培训水平再上新台阶。


撰稿:兰玲玲

摄影:吉勇

审核:王丽丽

编辑:古丽飞亚

信息技术部报道