当前位置: 主页 > 地州县市党校 >

吐鲁番市委党校召开葡萄沟现场教学课程提质座谈会

       为推动我市农文旅深度融合发展,助推1535工作思路落地见效。近日,吐鲁番市委党校召开葡萄沟现场教学课程提质座谈会,市委党校副校长王丽丽、葡萄沟景区管委会副主任黄珀、援疆教师刘馨蔓以及“最甜蜜的产业”教学科研课题团队的教师代表们参加了此次座谈会。


微信图片_20231103105803.jpg


       座谈会上,“最甜蜜的产业”教学科研课题组组长倪雪同志结合工作实际汇报了课题组葡萄产业研究现状、葡萄沟景区现场教学课程调研方案并分享了教学科研工作中所思所想,团队成员结合各自研究领域从党建引领、民宿产业集群建设、人居环境整治、农文旅融合发展、教学点设计等方面,为葡萄沟提质升级提出了可行性建议。


       葡萄沟管委会黄珀副主任认真听取大家发言,并与大家互动交流,对葡萄沟景区的旅游资源优势给予了充分肯定,详细梳理了葡萄沟景区的自然生态环境、历史文化资源,指出了当前葡萄沟景区规划与开发中存在的问题,并从创造性转化与创新性发展的思维,农文旅相结合的角度,为市委党校葡萄沟现场课程的打造提出了极具前瞻性和可操作性的建议。


微信图片_20231103105807.jpg


       市委党校副校长王丽丽副校长指出,黄珀副主任的建议使我们受益匪浅,深受启发,进一步增强了对葡萄沟景区现场课程的打造的信心和决心。今后,市委党校将进一步做好葡萄沟景区现场教学工作,以葡萄沟教学资源服务阐释党的创新理论落地见效,以教咨研优势助力葡萄沟文旅产业提档升级。通过此次座谈,市委党校与葡萄沟管委会在课题调研、教学点设计、线路规划等方面建立了课程体系共建、产业发展互助关系。


撰稿:祖力亚尔·库尔班

摄影:林永霞

审核:王丽丽

编辑:古丽飞亚

信息技术报道